Resep Klepon dan Tips Membuat Kue Klepon Tepung Ketan

Resep Kue klepon . Bentuk kue klepon seperti bola-bola kecil yang didalamnya diisi gula merah dengan warna khas hijau tetapi sobat bisa digunakan pewarna makanan untuk variasi warna .

Kue kelepon disajikan dengan parutan kelapa sehingga terasa khas tradisionalnya . bagi sobat yang ingin membuatnya kami menyediakan Resep Klepon dan Tips Membuat Kue Klepon Tepung Ketan untuk sobat semua . yuk simak liputannya .!

Resep  kue klepon tepung ketan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 225 ml air hangat
  • 30 lembar daun suji, tumbuk
  • 1 sdm air kapur sirih
  • ¼ sdt garam
  • 100 gram gula merah, sisir
  • ½ buah kelapa setengah tua, parut kasar, kukus bersama ¼ sdt garam selama 10 menit
  • 1 lembar daun pandan


1. Tuang 1 sdm air hangat ke atas daun suji, remas-remas daun suji, peras dan saring.
2. Campur tepung ketan, air kapur sirih dan garam, aduk rata.
3. Tuang air daun suji dan air hangat lalu uleni hingga kalis.
4. Ambil 1 sendok teh adonan, beri isi gula merah lalu bentuk bulat-bulat.
5. Rebus dalam air mendidih hingga terapung.
Resep Klepon dan Tips Membuat Kue Klepon Tepung Ketan
6. Angkat dan gulingkan bulatan klepon di kelapa kukus secara merata.
7. Sajikan 10 buah kue klepon dengan dialasi daun pandan.
Previous
Next Post »